lunes, 4 de noviembre de 2013

GASTRONOMIA DE PUCALLPA

ENTRE LOS PLATOS TIPOCOS DESTACAN



Patarashca: pescado envuelto en hojas de bijao y asado al carbon
Inchicapi: sopa de gallina con maní, culantro y yuca.



Juane: arroz con gallina envuelta en hojas de bijao y cocida.
Picadillo de paiche: paiche seco y salado deshilachado, con cebolla, tomate y ají


Tacacho con cecina: plátano verde asado con chicharrón de cerdo. Se sirve con carne ahumada de cerdo.


Plato típico preparado a base de Tortuga
Las bebidas tradicionales son a base de frutas y cultivos regionales
Masato: bebida de yuca cocida y fermentada.
Aguajina: aguaje (fruta regional) chancado, colado y endulzado.
Chapo: plátano maduro, cocido y batido que se sirve frío.
Bebidas alcohólicas típicas
Se preparan a base de aguardiente puro de caña, macerados en raíces, cortezas y frutos tropicales (siete raíces, huitochado, chuchuasi, para para, leva, clavohuasca), entre otros




EL AGUAJE


PALOMETA AZADA EN PARRILLA


MAZATO



No hay comentarios:

Publicar un comentario